淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
招商银行淄博分行:为科技企业注入金融驱动力
2019-10-17 15:36:15 作者:
字号:   打印

  10月10日上午9点,在淄博市科技局、中国人民银行淄博市中心支行与招商银行淄博分行共同举办的“招航起帆 共享未来”——全市科技型企业客户交流活动中,可容纳百余名人员的会议室里座无虚席。
  “我们公司自成立之初就跟招商银行淄博分行合作,他们的产品很‘接地气’,适合我们科技创新型企业的各项需求,尤其是他们的票据池业务,我们感觉非常方便、快捷。招商银行总是围绕着我们的需求服务,我对这次会议推介的产品充满期待。”山东盛日奥鹏环保科技有限公司相关负责人童兵对记者说。
  “本次活动的举办,是招商银行淄博分行贯彻平台思维,推动全市科技金融融合发展的重要举措。会议将通过对省、市相关政策的宣导和招商银行相关业务产品的介绍,让科技型两小企业与我行金融资源实现全面对接,突破科技型小微企业融资难、融资贵的难题,为企业发展壮大提供资金支撑。”招商银行淄博分行行长黄建坤介绍说。
  会上,淄博市科技局相关负责人讲解了省、市科技成果转化贷款风险补偿资金管理办法。招商银行济南分行相关产品经理详细介绍了“高新贷” “千鹰展翼—创新成长企业培育方案”“票据大管家”“企业APP”“费控系统”等产品,引得现场企业家们纷纷拿出手机拍照。
  据介绍,被称为“创业神器”的“高新贷”是招商银行为取得高新技术资格认证的科技成长型企业量身打造的无需抵质押的信用贷款产品,额度最高可达500万元,期限为1年,具有客群专属化、担保灵活化、评审流程化、服务专营化四大亮点。
  “千鹰展翼”计划则是招商银行在业内率先推出的助力创新成长型企业快速发展并积极对接资本市场的拳头产品。它以“提供创新的债券融资系列产品”和“打造股权融资服务合作平台”为依托,形成直接融资与间接融资相匹配的金融服务体系,契合企业全生命周期各阶段特征提供“一站式”综合金融服务,助力企业从“雏鹰”快速成长为“雄鹰”。
  “票据大管家”解决了企业“两小一短”(小面额、小银行、短期限)票据难以获得银行贴现融资的困境。客户通过网银或手机APP即可自助申请在线贴现,系统自动放款,资金飞速到账,即便是在节假日也可快速获取资金。当企业持有票据的承兑行在招行无同业额度时,通过招商银行“贴现通”可以寻找能够提供贴现服务的银行以及更低廉的贴现成本。该产品有利于全面盘活企业资产,极大地提高了企业的资金使用效率。客户可通过企业网银、企业银行APP办理。
  此外,“不止应用,更重服务”,使用量居全国股份制银行之首的招商银行企业APP、与叮叮无缝对接的招商银行商务卡费控系统等产品介绍,让现场的企业家们享受到了招商银行依托科技、创新带来的金融服务大餐。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
所以每次战斗我们都铆足了劲,不光要打败敌人,关键是缴获他们的武器。”老人讲到一半,老伴儿进屋拿来一个
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
欧洲杯下注