淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美国小组发现中途岛海战日军航母残骸
2019-10-21 19:57:49 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】一个搜寻历史沉船的美国小组发现并确认第二次世界大战中途岛海战两艘日本海军航空母舰残骸,位于数千米深的太平洋海底。
  这一小组20日宣布发现第二艘航母的残骸,初步推断是“赤城”号或“苍龙”号,稍后确认是前者。
  他们数天前发现另一艘日军航母“加贺”号。
  “赤城”号残骸位于美国夏威夷州珍珠港西北大约2100公里水域,沉没在将近5490米深的海底;“加贺”号沉没在类似深度。
  小组使用配备声呐的无人潜水器搜寻沉船残骸,分析声呐成像图片,判断出两艘航母的确切“身份”。
  美联社报道,图片显示,“加贺”号沉没时船头朝下,快速下沉,在海底撞出一个大坑,四周散布残片。这一小组发现“加贺”时,舰体前部埋在淤泥中。
  中途岛海战1942年爆发,日本海军4艘主力航母“赤城”“苍龙”“飞龙”和旗舰“赤城”号及一艘巡洋舰遭击沉,美军损失一艘航母和一艘驱逐舰。这次海战被视为美军在太平洋战场的转折点。
  美国微软公司已故创始人之一保罗·艾伦创立的武尔坎公司与美国海军合作多年,在全球搜寻沉船,至今发现超过30艘。搜寻小组希望找到中途岛海战所有沉没战舰。(完)(惠晓霜)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
年代,每一天都是幸福的。”这位久经沙场的老人说道。 “我们得把日本鬼子撵出去!” “看着你们嘴动,
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
欧洲杯下注