淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国数字经济规模达31.3万亿元
2019-10-21 08:48:34 作者:
字号:   打印

  新华社杭州10月20日电(记者余俊杰、朱涵)《世界互联网发展报告2019》和《中国互联网发展报告2019》蓝皮书20日在第六届世界互联网大会上发布。《中国互联网发展报告2019》指出,2018年,中国数字经济规模达31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济已成为中国经济增长的新引擎。
  《中国互联网发展报告2019》指出,截至2019年6月,中国网民规模为8.54亿人,互联网普及率为61.2%。光纤接入用户规模达3.96亿户,居全球首位。
  蓝皮书由中国网络空间研究院牵头编写,紧扣互联网发展前沿热点问题,内容涵盖国内外信息基础设施、网络信息技术、数字经济、数字政府和电子政务、互联网媒体、网络安全、网络空间法治建设、网络空间国际治理等重点领域。
  中央网信办政策法规局副局长冯明亮表示,蓝皮书重点收录了5G发展的相关内容。截至2019年6月,已经有94个国家的280家运营商开展了5G的测试和试验。中国在2019年6月6日正式发放了5G商用牌照,以5G和IPv6为代表的数字基础设施建设稳步推进。
  据《中国互联网发展报告2019》评估,北京、广东、上海、浙江、江苏互联网发展水平最高,分列综合排名前五;中西部地区也在加大发展力度,发展势头强劲。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
用自己的实际行动,展现一名共产党员的优秀品质。离休以后,他继续关注党和国家的大事,感受着国家的强大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
欧洲杯下注