淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
银保监会:强化中小金融机构名单制管理
2019-10-21 19:51:51 作者:
字号:   打印

  新华社北京10月21日电(记者李延霞)中国银保监会首席风险官肖远企21日在国新办发布会上表示,当前中小金融机构的风险得到有效化解,下一步要强化名单制管理,强化压力测试,强化预案的可操作性、可执行性,使风险保持在合理水平。
  肖远企表示,针对中小金融机构的问题,监管部门采取名单制管理,要求各个部门、各个地区对辖内的中小金融机构进行排查,进行压力测试,制定分门别类的、一企一策、一行一策的整治措施。“总体上这些机构的风险都得到了很好的控制,有些突出风险得到了化解。”他说。
  肖远企表示,下一步要强化名单制管理,监管部门和各银保监局要把管辖的各个机构的风险底数摸清楚。具体化解风险的政策措施和路径,既要遵循统一的监管规则,也允许根据每家机构风险的特点、形成的原因,量身定做,制定有用有效的化解措施。
  肖远企表示,金融市场乱象整治将近三年时间,原来正规金融领域和非正规金融领域的机构乱象、业务乱象、交易乱象等都得到了有效遏制。治标的同时更加注重治本,要建立防风险长效机制,强化银行内部的风险制度建设,让每一道防线都真正变成“带电的高压线”。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
用自己的实际行动,展现一名共产党员的优秀品质。离休以后,他继续关注党和国家的大事,感受着国家的强大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
欧洲杯下注