淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
金秋十月果飘香 沂源果园网销忙
2019-10-21 08:50:48 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 孟书祥 通讯员 王洪刚)金秋十月,沂源大地硕果累累,漫山遍野苹果挂满枝头。10月19日,在沂源红苹果成熟上市之际,沂源县在中庄镇高厂村举办2019年沂源红苹果成熟上市发布会。

  本次发布会以“苹果红了沂源有约”为主题,以“乡村振兴、产销对接、三产融合”为抓手,旨在为全县果农与客商们洽谈合作搭建一个良好的交流平台。

  发布会前,媒体、客商、专家们来到果园实地观摩,通过苹果采摘,品尝品鉴等方式充分互动,共同体验丰收喜悦。发布会上,通过苹果比美,评选出苹果王和优质苹果并进行颁奖。张家坡镇张家坡村果农高成军凭借542克重的沂源红苹果夺魁,当选“苹果王”。

  为增强吸引力与参与性,本次发布会还通过直播方式与网民充分互动,在主会场高厂村进行沂源苹果丰收直播,组织网上订购派送苹果活动,并在中以果业基地、阳三峪村、沂蒙山旮旯展示中心同步直播。被果农亲切称为“苹果镇长”的中庄镇镇长刘茜茜现场为沂源红苹果代言,网红和直播大咖们在主会场高厂村、朱家户村、北流水村、阳三峪村通过直播方式,对沂源红苹果成熟盛况进行现场直播,宣传推介效果明显。

  作为“人民楷模”朱彦夫的家乡,近年来,沂源县立足山区实际,发挥地理优势,以农业供给侧结构性改革为契机,大力坚持绿色发展、质量兴农、品牌强农,积极发展农业“新六产”,围绕“种得好、销路畅、效益高”,推进规模化、标准化生产,助推沂源苹果圈粉全国、走向世界。

  按照“政府搭台,企业唱戏”的思路,沂源县以苹果产业为基础,连续举办九届苹果文化节,积极塑造苹果文化形象品牌,将大樱桃、葡萄、桃等水果融入其中,拉长产业链,提高附加值,扩大生产规模,形成竞争优势。通过品牌引领,加快产业升级,构建起“区域公共品牌+企业自主品牌+新品种”的品牌体系框架,积极参加各种农交会、推介会,免费为广大果农和企业搭建销售平台,通过后期市场化运作、大型企业支撑,使沂源红品牌不断做大做强,让千千万万果农致富奔康。

  自实施乡村振兴战略以来,通过省乡村振兴“十百千”工程示范创建、沂河源田园综合体等乡村振兴重大工程,全力推动乡村“五个振兴”,先后推出了张家坡镇阳三峪村,东里镇下柳沟村,燕崖镇朱家户村等十几处乡村振兴示范点,绘就了一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴新画卷。

  漫山苹果枝头红,醉美金秋在沂源。沂源57万老区人民始终不断继承和发扬不畏险阻,艰苦创业,勤劳致富的朱彦夫精神,大力实施乡村振兴战略,在致富奔康的大道上一路前行。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
用自己的实际行动,展现一名共产党员的优秀品质。离休以后,他继续关注党和国家的大事,感受着国家的强大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
欧洲杯下注