淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
黑旺卫生院开展人人争做第一村医主题活动
2019-10-18 08:57:04 作者: 常晓童
字号:   打印

 

 

  淄博新闻网讯 10月17日上午,一场“人人争做第一村医 助力健康扶贫”活动在黑旺辖区省级贫困村——土孤堆村展开,参与义诊活动的有黑旺卫生院家庭医生第一服务团队、人人争做第一村医医务人员以及第四批第一村医。

  义诊现场,医务人员为签约的慢性病患者、贫困患者提供测量血压、血糖以及常见病诊治等服务,耐心解答村民咨询的常见病、多发病等健康问题,开展疾病预防宣传、健康讲座、营养宣教,并为当地村民宣传、解读扶贫政策和卫生健康政策。

  本次活动,进一步增强了农村基层群众的防病、控病、治病意识,普及了健康知识,把优质的医疗服务送到村民家门口,在提高当地居民对“第一村医”的知晓率和满意度的同时,也切实增强了广大群众享受健康医疗服务的幸福感和获得感,受到了广大群众的赞扬。(常晓童)

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
打了半晚上,一个驻守了不少伪军的碉堡被成功炸毁。他们也收缴了一批武器,战士们的枪炮都是这样抢来的。
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
欧洲杯下注