淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江敦涛会见出席跨国公司领导人青岛峰会·淄博投资洽谈会嘉宾
2019-10-21 09:21:20 作者:
字号:   打印

  □记者 杜清亮 报道

  淄博新闻网讯 10月19日晚,市委书记江敦涛在青岛会见出席跨国公司领导人青岛峰会淄博投资洽谈会的嘉宾。市委常委、副市长杨洪涛,副市长盖卫星出席。

  出席投资洽谈会的嘉宾有:美国伊士曼化工有限公司全球副总裁葛浩瑞、美国甲骨文软件系统有限公司全球副总裁孟文波、美国佶缔纳士机械有限公司亚太区副总裁刘秋兰、艾杰旭投资有限公司中国区副总裁柴田幹岩、韩国阿莫泰克电子有限公司高级顾问高龙重、美国飞锐光谱有限公司董事长郑安民、台湾联合骨科器材股份有限公司中国区总裁吴楚华、法国离心分离技术有限公司副总裁吉勒斯何麦瑞、坚纳森(青岛)机械有限公司董事长韩邦武、美国飞锐光谱有限公司董事会秘书汪方华、甲骨文软件系统有限公司山东分公司总经理孟祥、伊士曼中国区政府事务总监陆露、西门子(中国)有限公司政府事务经理戴晓璐等。

  江敦涛对出席洽谈会的嘉宾表示热烈欢迎。他说,淄博文化历史底蕴深厚,是齐国故都和齐文化发祥地,齐文化孕育了“创新、变革、开放、包容、务实”的精神特质,与新时代改革创新的精神完全吻合;淄博产业基础好、配套能力强,工业体系完备、产业门类齐全,包括化工在内的众多产业在淄博都有良好的发展前景,都可找到上游合作的源头;淄博是中国近现代工业发祥地之一,工业氛围好,工业素养强,拥有良好的人力资源基础;淄博旅游美食资源丰富,拥有很多历史文化遗存和湿地、河流、湖泊。

  江敦涛指出,当前淄博正处于转型升级、推动高质量发展的关键期。全市上下正坚持以创新绿色、动能转换优存量,以着眼未来、高端引领扩增量,研究制定针对新材料、智能装备、新医药、电子信息等产业的一业一策扶持政策和专项行动计划,研究制定更加精准、更可操作的人才服务政策,大力推动传统产业优化技术工艺、优化产品体系、优化产品质量、优化产业链条、优化经济效益,大力推动高新技术产业发展壮大。真诚希望各跨国公司到淄博投资兴业,并通过大家推介更多高端人才到淄博创新创业。我们将全力打造“淄博效率”“淄博速度”“淄博服务”品牌,进一步优化营商环境,为到淄博发展的企业和企业家提供更加便捷高效的服务。相信在大家的共同努力下,淄博与各方的合作一定会越来越好,实现互利共赢。

  参加会见的嘉宾表示,非常高兴前来参加此次投资洽谈会,感谢淄博方面的热情欢迎,希望能与淄博及各企业加强交流合作,在实现自身发展的同时,助力淄博更好发展。 

101_副本

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
年代,每一天都是幸福的。”这位久经沙场的老人说道。 “我们得把日本鬼子撵出去!” “看着你们嘴动,
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
欧洲杯下注