淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
城市管理市区融合为基层办实事180件
2019-10-21 09:31:52 作者:
字号:   打印

  □记者杜清亮 通讯员杨东刚张营报道

  淄博新闻网讯10月17日,记者从市城市管理局与张店区政府联合召开的城市管理市区融合现场推进会上了解到,从今年4月实施主城区城市管理工作市区融合机制以来,累计为基层解难题、办实事180件。

  今年市城市管理局建立了片长、路长、挂职指导员“两长一员”工作专班,明确9名县级干部任片长、14名科级干部任路长、9名优秀年轻干部挂职中队第一指导员,全面推行“走街串巷”工作法,每周2天在责任区域内暗访巡查、现场办公,当好战斗员、宣传员、监督员。4月份以来,累计在镇办基层现场办公518次,与区城管部门会商3次,召开镇办镇长(主任)参加的市区融合会商会3次,为基层解难题、办实事180件。

  据张店区综合行政执法局相关负责同志介绍,该局根据市区融合机制安排,全面贯彻“走街串巷”工作法,扎实开展各类专项整治,对全区近200家餐饮店和247家烧烤店进行全面排查治理;严格户外广告审批,加大户外广告整治力度,排查规范广告牌匾8000余处,拆除存在安全隐患和违规设置广告牌匾3425处,清理乱贴画6800余处;认真做好市民投诉办理,2019年接收12345投诉件4713件,办结率100%;积极推进便民疏导区建设(提升改造)工作,目前全区流动商贩疏导点40处,吸纳业户约400余家,提供免费公益摊位约140余个;违法建设治理方面,2019年下发督办单206个,办理各类批示件、转办件69件;城市社区综合治理方面,已完成330个小区的治理,剩余133个小区治理任务细化成1403项,目前已完成1286项,完成率达91.7%。此外,该局强化城市管理体制机制建设,全面推进环卫市场一体化和餐厨垃圾处置工作,园林养护工作的市场化达到了全方位覆盖。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
年代,每一天都是幸福的。”这位久经沙场的老人说道。 “我们得把日本鬼子撵出去!” “看着你们嘴动,
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
欧洲杯下注